Disertantes

Dr. Luis Alberto Cisneros-Zevallos (Texas A&M University – FDepartment of Horticultural Sciences)
” ”

Dra. Miriam Martínez Huelamo (Fundació IMIM (Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas), Universidad de Barcelona – España )
“Efecto del cocinado en la biodisponibilidad y bioactividad de los carotenoides y compuestos fenólicos del tomate”

Dr. Ariel Vicente (CIDCA – UNLP – CONICET La Plata)
“Factores que afectan la calidad y vida poscosecha de la nuez europea pelada”

Bioq. Ricardo Dománico (INTI)
“Mermeladas aditivadas con bioactivos de ciruela”

Ing. Gloria Perez (Asociación Fitosanitaria del Noroeste Argentino)
“Expectativa argentina a la exportación de limones a Estados Unidos”

Ing. Pablo Zocalo
“Limones verdes a Estados Unidos”

Dra. Sandra Guerrero (UBA – Fac. de Cs. Exactas y Naturales)
“Estrategias contemporáneas hibridas para la preservación  de derivados frutihortícolas. Avances y desafíos”

Dra. Silvia Resnik (UBA – Fac. de Cs. Exactas y Naturales)
“Micotoxinas en frutas frescas y alimentos elaborados: control y prevención”

Dra. Pilar Buera (UBA – Fac. de Cs. Exactas y Naturales )
“Avances sobre aspectos fisicoquímicos de la conservación de vegetales”

M. Sc. Miguel Sangiacomo (Instituto de Floricultura – INTA)
“Efectos fisiológicos y estructurales del calcio sobre la calidad postcosecha de flores de corte”

Dr. Florencio Podestá ( CEFOBI – CONICET Rosario )
“Un enfoque bioquímico de los factores que controlan la calidad en frutos cítricos y arándanos”

M. Sc. Ing. Elena Perez (INIA Salto Grande)
“Propiconazole. Estudio para el control de la pudrición amarga en cítricos”

Dr. Daniel Kirschbaum (EEA INTA Famaillá)
“Factores precosecha, cosecha y poscosecha que influyen en la calidad de las principales berries cultivadas en Argentina”

Dr. Marcos Derita (CONICET – UNL)
“Biocontrol de enfermedades fúngicas de poscosecha de frutas utilizando productos obtenidos de plantas medicinales”

Dra. Mariel Mitidieri (EEA INTA San Pedro)
“Manejo integrado de cultivos y enfermedades en la poscosecha”

Dra. Noemi Zaritzky (CONICET La Plata)
“Optimizacion de los procesos de pre-coccion y congelacion de vegetales cruciferos: calidad e inactivacion enzimática”

Dra. Rosario Torres (IRTA, España)
“Nuevas estrategias de control de enfermedades de postcosecha de fruta”

“Estudios de interacción fruta-patógeno: un nuevo enfoque para el control de las enfermedades de postcosecha de fruta”