Disertantes

Dra. Sandra Guerrero (UBA – Fac. de Cs. Exactas y Naturales)
“Estrategias contemporáneas hibridas para la preservación  de derivados frutihortícolas. Avances y desafíos”

Dra. Silvia Resnik (UBA – Fac. de Cs. Exactas y Naturales)
“Micotoxinas en frutas frescas y alimentos elaborados: control y prevención”

Dra. Pilar Buera (UBA – Fac. de Cs. Exactas y Naturales )
“Avances sobre aspectos fisicoquímicos de la conservación de vegetales”

Ing. Agr. M Sc. Analía Puerta (Instituto de Floricultura – INTA)
“Efectos fisiológicos y estructurales del calcio sobre la calidad postcosecha de flores de corte”

Dra. Alicia Ordóñez Yapur ( Univ . Nac . de Cuyo – Fac. Ciencias Aplicadas a la Industria)

Dr. Florencio Podestá ( CEFOBI – CONICET Rosario )
“Un enfoque bioquímico de los factores que controlan la calidad en frutos cítricos y arándanos”

Dr. Ariel Vicente (CIDCA – UNLP – CONICET La Plata)
“Tratamientos con luz para mantener la calidad de frutas y hortalizas: Influencia de variables de proceso”

Msc. Ing. Elena Perez (INIA Salto Grande)
“Propiconazole. Estudio para el control de la pudrición amarga en cítricos”

Dr. Daniel Kirschbaum (EEA INTA Famaillá)
“Factores precosecha, cosecha y poscosecha que influyen en la calidad de las principales berries cultivadas en Argentina”

Dr. Marcos Derita (CONICET – UNL)
“Biocontrol de enfermedades fúngicas de poscosecha de frutas utilizando productos obtenidos de plantas medicinales”

Dra. Mariel Mitidieri (EEA INTA San Pedro)
“Manejo integrado de cultivos y enfermedades en la poscosecha”

Dra. Beatriz Diaz (EEA INTA Concordia)

Dra. Noemi Zaritzky (CONICET La Plata)
“Optimizacion de los procesos de pre-coccion y congelacion de vegetales cruciferos: calidad e inactivacion enzimática”

Dra. Rosario Torres (IRTA, España)
“Nuevas estrategias de control de enfermedades de postcosecha de fruta”

“Estudios de interacción fruta-patógeno: un nuevo enfoque para el control de las enfermedades de postcosecha de fruta”